Para cancelar um CT-e é bem fácil, basta seguir o passo a passo:

Passo 1 - Em seu ambiente de emissão clique na aba do CT-e, selecione o CT-e que deseja cancelar e clique em cancelar:

Passo 2 - Ao clicar em Cancelar irá abrir a tela para informar o motivo do cancelamento.

O motivo do cancelamento deve conter no mínimo 15 caracteres, em letras minúsculas, não pode haver espaço no início e final do texto, não precisa haver acentuação, nem caracteres especiais como (Ç } ] { {). Clique em Avançar

O motivo pode ser por exemplo, "erro no preenchimento ou erro na digitacao".

Prontinho, o evento está registrado na base nacional do Sefaz!!!