Para cancelar um CT-e é bem fácil, basta seguir o passo a passo:

Passo 1: - Vá na ABA - CTe selecione o cte que deseja cancelar, e clique em cancelar:

Passo 2: Ao clicar em Cancelamento irá abrir a tela abaixo

, para colocação do motivo do cancelamento. Lembrando que o motivo deve conter no mínimo 15 caracteres, não deve haver espaço no início e final do texto, não deve haver acentuação, nem caracteres especias como (Ç } ] { {). Clique em Avançar

Prontinho