Para exportar XML de um CTE é bem fácil, basta seguir o passo a passo abaixo:

Passo 1: Na aba CTE, clique no quadradinho ao lado do cte desejado ou selecione vários CTEs se desejar também, depois clique nos 3 pontinhos e na opção Exportar XML.

Passo 2: Em seguida Abrirá uma página, é só clicar no link para fazer o download.

OBS: Em alguns casos ele direciona para você salvar num local que preferir, em outros ele vai fazer o download do lado esquerdo do seu computador na parte inferior(se você usar o navegador Google Chrome).