Olá,tudo bem?

Para exportar XML de um CTE é bem fácil, basta seguir o passo a passo abaixo:

Passo 1: Na aba CTE, clique no quadradinho ao lado do cte desejado ou selecione vários cte se desejar também, depois clique nos 3 ... pontinhos e na opção exportar xml

Passo 2: em seguida Abrirá uma página, é só clicar no link para fazer o download.

OBS: em alguns casos ele direciona para você salvar num local que preferir, em outros ele vai fazer o download do lado esquerdo do seu computador na parte inferior(se você usar o navegador google chrome)