Na primeira semana de junho, algumas empresas inscritas na unidade federativa do Paraná (PR) receberam uma mensagem com o seguinte conteúdo:

URGENTE: CESSAÇÃO DE SISTEMA DE EMISSÃO DE CT-e

Prezado contribuinte:A Receita Estadual do Paraná informa que o sistema emissor de CT-e da Secretaria da Fazenda de São Paulo (código 66569) terá sua autorização de uso CESSADA a partir do dia 02/07/2018. Até o presente momento os estabelecimentos abaixo relacionados ESTÃO AUTORIZADOS A UTILIZAR ESTE SISTEMA COMO EMISSOR DE CT-e, conforme as regras estabelecidas na Norma de Procedimento Fiscal 063/2012.A Receita Estadual do Paraná ressalta que não haverá prorrogação deste prazo e por esta razão alerta para que os estabelecimentos abaixo relacionados providenciem em tempo hábil o pedido de uso para outro sistema previamente cadastrado junto à Secretaria da Fazenda do Estado do Paraná, evitando transtornos na emissão de CT-e.As informações acerca dos procedimentos para tal pedido podem ser encontradas na Norma de Procedimento Fiscal 063/2012.

Os seguintes estabelecimentos estão sob sua responsabilidade:

xxxxxx

Coordenação da Receita do Estado Secretaria de Estado da Fazenda do Paraná

Nessa mensagem, a SEFAZ ressalta que o Software Emissor Gratuito da SEFAZ de São Paulo será desativado.

Sua empresa recebeu essa mensagem devido a mesma estar cadastrada junto a SEFAZ/PR como usuária do software de emissão da SEFAZ/SP.

Para evitar receber essas mensagens e/ou qualquer eventual transtorno na emissão do CTe, sua empresa deverá atualizar o cadastro junto a SEFAZ/PR e indicar que é usuária do Software Hive.cloud CT-e da empresa Hive.log Soluções em Tecnologia da Informação S/A (CNPJ 07.960.929.0001/01).

Após a realização desse procedimento, a SEFAZ saberá que sua empresa é usuária da plataforma Hive.cloud CT-e, software atualizado com todas as normas técnicas do projeto Conhecimento de Transporte Eletrônico.

Caso tenha alguma dúvida, favor entrar em contato com o nosso suporte técnico e teremos o maior prazer em ajudá-lo!