Lembrando que CTe de Substituição é exclusivamente para Substituir um valor de frete que por acaso você tenha cobrado a mais.

Exemplo: Frete R$ 100,00 e foi cobrado  R$ 150,00. Você fará um CTe de substituição no valor de R$ 100,00 para substituir o Cte original que foi feita a cobrança a maior.

Procedimentos tomador:
- Emitir uma NFE de anulação;
- Fazer o Procedimento em Desacordo com a Sefaz para que assim, o transportador emita o CTe de substituição de valores.

Vamos ao passo a passo?!

Passo 1 -   Na aba CT-e clica na "lupinha" ao lado do CT-e a ser substituído;

Passo 2 - Copie a chave de acesso do CTe a ser substituído e depois clique em Duplicar CTe (clique apenas uma vez);

Passo 3 - Volte pra tela/aba CTe e perceba que o CTe que você duplicou criou um outro CT-e idêntico ao duplicado, mas com numeração diferente, continuação da numeração;

Passo 4 - Clique na canetinha para editar este CTe que foi criado;

Passo 5 - Avance até a aba “Valores e Impostos” apague o valor incorreto e coloque o valor correto;

Passo 6 - Na aba Avançado, clique em "Dados da Carga" e "Substituição";

Passo 8 - Informe o TIPO DE DOCUMENTO EMITIDO PELO TOMADOR e a CHAVE DE ACESSO logo abaixo e depois conclua.

Pronto! Agora é só emitir o CTe!

OBS: Na hora de colar as chaves se der erro no Control + V, cola clicando com o botão direito do mouse e colar.