Para fazer um Cte de substituição é bem fácil, basta seguir as orientações e passo a passo abaixo:

Lembrando que CT-e de Substituíção é exclusivamente para Substituir um valor de frete que por acaso você tenha cobrado a mais.

Ex. Frete R$ 100,00 e foi cobrado  R$ 150,00. Você fará um CT-e de substituição no valor de R$ 100,00 para substituir o Ct-e original que foi feita a cobrança a maior.

Procedimentos tomador:
Ele emite uma nfe de anulação e faz um procedimento em desacordo com a Sefaz para que assim, o transportador emita o cte de substituição de valores!

Vamos ao passo a passo?!

Passo 1 -   Na aba CT-e clica na "lupinha" ao lado do CT-e a ser substituído.

Passo 2 - Copie a chave de acesso do CT-e a ser substituído e depois clique em Duplicar CT-e (clique apenas uma vez)

Passo 3 - Volte pra tela/aba CT-e e perceba que o CT-e que você duplicou criou um outro CT-e idêntico ao duplicado, mas com numeração diferente... Continuação da numeração  ;)

Passo 4 - Clique na canetinha para editar este CT-e que foi criado

Passo 5 -
Avance até a aba “Valores e Impostos” apague o valor incorreto e coloque o valor correto:

Passo 6 - Na aba Avançado, clique em "Dados da Carga" e "Substituição":

Passo 8 - Informe o TIPO DE DOCUMENTO EMITIDO PELO TOMADOR e a CHAVE DE ACESSO logo abaixo e depois conclua:

Pronto! Agora é só emitir o CT-e!

OBS: Na hora de colar as chaves se der erro no control v ,cola clicando com o botão direito do mouse e colar.