Fazer um CT-e de Substituição é bem fácil!!!!

Basta seguir as orientações abaixo:

"Lembrando que o objetivo é substituir um Tomador que por ventura tenha sido informado indevidamente e o prazo de sua emissão é até 60 dias após emissão do CT-e original.

Para que você consiga emitir este CT-e de Substituição será necessário alguns procedimentos

Procedimentos que deverão ser feitos pelo Tomador Incorreto:

Ele deverá lhe enviar(a você transportador) uma Nota Fiscal de anulação
Ele deverá fazer um procedimento junto a sefaz, chamado de Evento de Prestação do Serviço em Desacordo(ele fará esse procedimento junto a Sefaz).

Procedimentos que deverão ser feitos pelo Transportador:
Emissão do CT-e de Substituição do Tomador

Vamos ao passo a passo:

Passo 1 - Na aba CT-e clique na lupinha ao lado do CT-e a ser substituído.

Passo 2 - Clique nos 3 pontinhos e em "Gerar CT-e de Substituição"

Passo 3 - Volte pra tela/aba CT-e e perceba que o CT-e que você gerou, criou um outro CT-e idêntico ao original, mas com numeração diferente... Continuação da numeração ;)

Passo 4 - Clique na canetinha para editar este CT-e que foi criado

Passo 5 - Na aba “Geral”, Finalidade da emissão deverá estar como Substituição. Informe o TOMADOR CORRETO selecionando em Responsável pelo Frete:
Se TOMADOR CORRETO não for nenhum dos envolvidos, clique na bolinha Outros e preencha o campo TOMADOR

Passo 6 -
Na aba “Avançado” clique em Dados da Carga > Substituição:
Passo 7 - Preencha campo com chave de acesso do CT-e original
Passo 8 - Marque opção Tomador está sendo alterado
Passo 9 -  Marque opção Tomador é contribuinte
Passo 10 -  Escolha opção Chave de Acesso da NF-e
Passo 11 - Preencha o campo com chave de NF-e de anulação enviada pelo Tomador incorreto
Passo 12 - Clique em Concluir

Está pronto seu Ct-e de Substituição, agora é só emitir :)

OBS: Na hora de colar as chaves se der erro no control v - cola clicando com o botão direito do mouse e colar.

Alguma dúvida? Entre em contato conosco. Com a Hive.cloud você tem suporte 24h, todos os dias da semana. Sua empresa terá uma equipe técnica e especializada sempre a disposição. Para maiores informações, acesse: https://www.hivecloud.com.br/blog/