Gerar Ciot é bem fácil, basta seguir o passo a passo abaixo:

Passo 1 - Gere o embarque, sem gerar o MDF-e, lembrando que deverá adicionar despesas

Passo 2 -  Gere o contrato de Frete

Passo 3 - Na aba de Contrato de Frete, selecione o contrato desejado, clique nos 3 pontinhos e na opção Gerar o RPA, observe que depois disso o número do RPA gerado irá aparecer no campo RPA

Passo 4 - Após Gerar o RPA, ainda na aba Contrato de Frete, selecione o Contrato desejado, clique nos 3 pontinhos e na opção Gerar CIOT, observe que depois disso o número do CIOT gerado irá aparecer no campo CIOT

Passo 5 - Depois desse passo a passo, volte para aba de Embarques selecione o embarque em questão e emita o mdfe.