Para criar uma nova Emitente no seu ambiente é bem fácil, basta seguir o Passo a passo abaixo:

OBS: Isso serve para os ambientes de CT-e/MDF-e e TMS.

Passo 1 - Dentro do seu ambiente, clique na aba EMITENTES

Passo 2 - Clique na opção NOVO

Passo 3 - Faça o cadastro da nova EMITENTE (seja uma filial ou uma parceira). Preencha todas as abas:
Dados Gerais
Endereço
E-mails Alternativos (para onde os MDF-es emitidos serão enviados automaticamente)
Observação (que aparecerá na impressão do MDF-e permanentemente)
Conclua.

OBS: Carga própria não precisa preencher informações de RNTRC.

Passo 4 - Ao concluir observe que o cadastro da nova EMITENTE aparecerá na aba Emitente.
Você pode cadastrar várias empresas no mesmo ambiente, elas ficarão relacionadas nessa aba

Passo 5 - No canto superior direito clique na opção Seleção de Emitente.

Passo 6 - As empresas emitentes criadas serão relacionadas por numeração, no exemplo abaixo a segunda empresa a ser cadastrada já ficou salva na relação;

Selecione a empresa desejada e pode emitir normalmente.

Observação: Se você já criou um ambiente, o correto é criar EMITENTE dentro do seu ambiente já criado.

NUNCA clique na opção CRIAR AMBIENTE.

Selecione o ambiente de Produção da sua empresa

OBS: Isso serve para os ambientes de CT-e/MDF-e e TMS.