Para criar uma nova Emitente no seu ambiente é bem fácil, basta seguir o Passo a passo abaixo:

OBS: Isso serve para os ambientes de CT-e/MDF-e e TMS.

Passo 1 - Dentro do seu ambiente, clique na aba EMITENTES

Passo 2 - Clique na opção NOVO

Passo 3 - Faça o cadastro da nova EMITENTE(seja ela uma filial ou uma parceira) Preencha todas as abas, Dados Gerais - Endereço - E-mials Alternativos(para onde os mdfes emitidos serão enviados automaticamente) - Obsevação(que aparecerá na impressão do mdfe permanentemente) e Conclua.

OBS: Carga própria não precisa preencher informações de rntrc.

Passo 4 - Ao concluir observe que o cadastro da nova EMITENTE aparecerá na aba Emitente.
Você pode cadastrar várias empresas no mesmo ambiente, elas ficarão relacionadas nessa aba

Passo 5 - No canto superior direito clique na opção Seleção de Emitente.

Passo 6 - As empresas emitentes criadas serão relacionadas por numeração, no exemplo abaixo a segunda empresa a ser cadastrada já ficou salva na relação; selecione a empresa desejada e pode emitir normalmente.

Observação: Se você já criou um ambiente, o correto é criar EMITENTE dentro do seu ambiente já criado.

NUNCAAA NUNCAAA clique na opção CRIAR AMBIENTE, senão será direcionado a um ambiente incorreto, um ambiente que não é o seu.

Selecione o ambiente de Produção da sua empresa

OBS: Isso serve para os ambientes de CT-e/MDF-e e TMS.