Como cadastrar Componentes Não Tributáveis?

Como cadastrar componentes do frete em que não devem ser calculados impostos

Clau avatar
Escrito por Clau
Atualizado há mais de uma semana

Olá Tudo bem?

Itens Não Tributáveis são aqueles itens Isentos de Impostos, itens que não precisam ser somados para ser tributados junto ao valor do frete.

Por exemplo:

Na aba Valores e Impostos do CT-e e na aba Frete e Prazo do TMS, os componentes de frete é onde são informadas as taxas/tarifas do serviço de transporte.

Deve-se ser deduzido impostos em cima do valor do frete , mas caso haja orientação do seu contador informando que exista alguma taxa não tributável, você deverá cadastrar esse componente em Componentes Não Tributáveis

Passo 1 - Clique em Configurações no canto superior direito do ambiente CT-e (mesmo usando o TMS);
Em seguida clique Dados Gerais e Tributação de CT-e;
Depois Editar;
Em seguida Componentes Não Tributáveis;
Em seguida ADICIONAR.

Passo 2 -  Ao clicar em Adicionar, digite exatamente o nome do componente de frete que não deverá ser tributado.
Como no exemplo: Taxa descarga e clique em SALVAR

Pronto, esse item não será tributado.