Para configurar uma informação de Característica Adicional de Transporte quando emitir CTe é simples. Basta apenas seguir o passo a passo:

PASSO 1 - Após preencher todo o CTe, vai na aba AVANÇADO, e clica em DADOS CTE:

PASSO 2 - Clica em COMPLEMENTAR e preenche o campo CARACTERÍSTICAS ADICIONAIS DE TRANSPORTE:

Depois é só concluir e o campo vai constar no XML como preenchido, conforme imagem abaixo com a tag xCaracAd: