Nesse tutorial vamos aprender como registrar o início exato da viagem.

Esse registro será automaticamente informado ao cliente.

Passo 1 - No ambiente TMS, vá na aba Embarques, selecione o embarque desejado, clique nos 3 pontinhos ... e na Opção Notificar início Viagem

Passo 2 - Ao Clicar na Opção Notificar Inicio Viagem, será direcionado para a tela abaixo, informe a data e hora da partida do veículo e clique em avançar

Obs: Embarque ficará com situação EMVIAGEM

No ambiente 3PL Gráfico de mercadorias (em viagem)  ficará em azul

Passo 3 - Ao Notificar Início de Viagem, o sistema gerará para cada entrega do embarque, uma ocorrência.
Para visualizar essa ocorrência, na aba Entregas clique na lupinha ao lado de uma das entregas vinculadas ao Embarque

Será direcionado a tela abaixo:

Passo 4 - Para Cancelar Notificação de Início de Viagem,clique na opção Cancelar Notificação de Início de Viagem