Oi, tudo bem?!

Caso esteja emitindo um MDF-e e receba a mensagem abaixo:

"Ocorreu um erro inesperado na emissão do MDFe (com.hivelog.infra2.exceptions.SistemaException: Certificado Digital não configurado ou expirado.)"

Ou ainda:

"com.sun.xml.messaging.saaj.SOAPExceptionImpl: com.sun.xml.messaging.saaj.SOAPExceptionImpl: Bad response: (403Forbiddencom.sun.xml.messaging.saaj.SOAPExceptionImpl: Bad response: (403Forbidden)"

Vá na tela principal do sistema emissor e verifique a data de vencimento do seu certificado.

Está com a data de validade expirada ou não configurado, favor entrar em contato com sua certificadora para fazer a renovação.

Se o novo certificado for do tipo A1, configurar certificado A1

Se for do certificado do tipo A3, configurar certificado A3