Se a Carga é Própria e o VEÍCULO É PRÓPRIO, não precisa de RNTRC. Portanto, deverá ir na aba modal e deixar o campo RNTRC em branco, conforme imagem abaixo:

Se a Carga é Própria e o VEICULO É DE TERCEIRO, deixa o campo RNTRC em branco na aba MODAL conforme a imagem acima e dentro do cadastro do veículo é OBRIGATÓRIO informar o RNTRC, conforme exemplo abaixo, indicando que o TIPO PROPRIEDADE é TERCEIRO:

OBS.: Caso o proprietário do veículo seja terceiro e ele não possua RNTRC ou esteja INVÁLIDO, precisa se regularizar para conseguir emitir. Nesse caso, ele entra em contato com a ANTT.

Para consultar se o RNTRC está válido, clique no link: https://consultapublica.antt.gov.br/Site/ConsultaRNTRC.aspx/