Se o VEÍCULO É PRÓPRIO, a empresa precisa inserir um RNTRC válido, cadastrado na ANTT, vinculado ao CNPJ do emitente do MDF-e conforme imagem abaixo:

Se o VEÍCULO É DE TERCEIRO, deverá ir na aba modal e deixar o campo RNTRC em branco, conforme imagem abaixo:

E dentro do cadastro do veículo é OBRIGATÓRIO informar o RNTRC, conforme exemplo abaixo, indicando que o TIPO PROPRIEDADE é TERCEIRO e preenchendo os dados do proprietário:

OBS.: Caso o proprietário do veículo não possua RNTRC ou esteja INVÁLIDO, precisa se regularizar para conseguir emitir. Nesse caso, ele entra em contato com a ANTT.

Para consultar se o RNTRC está válido, clique no link: https://consultapublica.antt.gov.br/Site/ConsultaRNTRC.aspx/