As principais rejeições relacionadas aos preenchimento incorreto do campo RNTRC são:

• Rejeição 681: RNTRC informado inexistente;
  • Rejeição 682: RNTRC situação inválida;
  • Rejeição 687: RNTRC deve estar associado ao transportador indicado.

Caso tenha aparecido qualquer uma dessas rejeições acima ao tentar emitir um mdfe, veja as orientações a seguir, onde temos 02 situações:

1º caso:

Quando o veículo é próprio, a empresa precisa inserir um RNTRC válido, cadastrado na ANTT, vinculado ao CNPJ do emitente do MDF-e conforme imagem abaixo:

2º caso:

Quando o veículo é de terceiro, deverá ir na aba modal e deixar o campo RNTRC em branco, conforme imagem abaixo:

E dentro do cadastro do veículo é OBRIGATÓRIO informar o RNTRC, conforme exemplo abaixo, indicando que o TIPO PROPRIEDADE é TERCEIRO e preenchendo os dados do proprietário:

OBS.: Caso o proprietário do veículo não possua RNTRC ou esteja INVÁLIDO, precisa se regularizar para conseguir emitir. Nesse caso, ele entra em contato com a ANTT.

Para consultar se o RNTRC está válido, clique no link: https://consultapublica.antt.gov.br/Site/ConsultaRNTRC.aspx/