Segue abaixo orientações de como emitir CT-e de Anulação:

Passo 1 -   Na aba CT-e, clicar na "lupinha" ao lado do CT-e a ser anulado.

Passo 2 - Copie a chave de acesso do CT-e a ser anulado e depois clique em Duplicar CT-e (clicar apenas uma vez)

Passo 3 - Volte para tela/aba CT-e e perceba que o CT-e que você duplicou criou outro CT-e idêntico ao duplicado, mas com numeração diferente... Continuação da numeração  ;)

Passo 4 - Clique no símbolo da canetinha para editar este CT-e que foi criado.

Passo 5 - Na Aba “Geral” mude a finalidade da emissão para "Anulação" e avance até a aba "Valores e Impostos"

Passo 6 - Na aba "Valores e Impostos" o valor de ICMS e prestação de serviço devem ser iguais ao CT-e de origem, indicar o CFOP adequado e avance para a aba "Avançado":

Obs.: Para operações dentro do estado, utiliza-se CFOP de anulação 1206;
          Para operações fora do estado, utiliza-se CFOP de anulação 2206;

Passo 7 - Na aba "Avançado" clique em "Anulação" e cole a chave de acesso do CT-e original (que copiou no início do passo a passo) e a data de hoje, depois clique em "Concluir":

Prontinho, pode emitir! ;)

OBS: Na hora de colar as chaves se der erro no CTRL V (colar) , preencha manualmente a chave do CT-e que será anulado.

Alguma dúvida? Entre em contato conosco. Com a Hivecloud você tem suporte 24h, todos os dias da semana. Sua empresa terá uma equipe técnica e especializada sempre a disposição. Para maiores informações, acesse: https://www.hivecloud.com.br/blog/