Segue abaixo orientações para emitir CT-e de substituição de tomador para situações onde o tomador incorreto não é contribuinte de ICMS e quando já emitiu o CT-e de Anulação:

Obs.: Antes de iniciar, copie a chave do cte de anulação e cole em um bloco de notas porque vai precisar!

Passo 1 -   Na aba CT-e clica na "lupinha" ao lado do CT-e a ser substituído.

Passo 2 - Copie a chave de acesso do CT-e a ser substituído e depois clique em Duplicar CT-e (clique apenas uma vez)

Passo 3 - Volte pra tela/aba CT-e e perceba que o CT-e que você duplicou criou um outro CT-e idêntico ao duplicado, mas com numeração diferente... Continuação da numeração  ;)

Passo 4 - Clique na canetinha para editar este CT-e que foi criado

Passo 5 - Na Aba “Geral” mude a finalidade da emissão para "Substituição"

Passo 6 - Em "RESPONSÁVEL PELO FRETE" marque o tomador correto e avance:

Passo 7 - Na aba "Avançado", clique "Dados da Carga", depois em "Substituição" e insira a a chave do CT-e original, a chave do CT-e de Anulação e marque que o "TOMADOR ESTÁ SENDO ALTERADO", conforme imagem abaixo:

Prontinho! Agora é só concluir e emitir!

OBS: Na hora de colar as chaves se der erro no control v ,cola clicando com o botão direito do mouse e colar.

Alguma dúvida? Entre em contato conosco. Com a Hivecloud você tem suporte 24h, todos os dias da semana. Sua empresa terá uma equipe técnica e especializada sempre a disposição. Para maiores informações, acesse: https://www.hivecloud.com.br/blog/