Você consegue emitir CT-e sem utilizar uma NF-e, conforme orientações abaixo:

Passo 1 - Clique em NOVO para iniciar o preenchimento do CT-e e na aba "Geral" insira os dados obrigatórios de "Remetente", "Destinatário" e selecione o "Responsável pelo Frete":

Passo 2 - Na aba "Carga" clique em "Outros Documentos" e em "Adicionar":

Passo 3 - Preencha todos os campos e não esqueça de salvar:

Passo 4 - Quando retornar para a tela de "Carga", preencha campos obrigatórios, conforme exemplo abaixo:

Obs.: Deve preencher alguma informação a respeito de Quantidade de Volumes, Peso (bruto ou líquido) ou Volume Total.

Agora pode preencher normalmente o seu CT-e nos demais campos! :)

Alguma dúvida? Entre em contato conosco. Com a Hive.cloud você tem suporte 24h, todos os dias da semana. Sua empresa terá uma equipe técnica e especializada sempre a disposição. Para maiores informações, acesse: https://www.hivecloud.com.br/blog/