Para otimização da sua operação e criação da sua tabela, é necessário atentar que toda sua operação vai estar contida no módulo de "Parâmetros de Frete" onde vão constar seus modelos de negociação, e suas negociações, em outras palavras sua tabela de frete.

É no modelo de negociação que você vai definir os parâmetros de sua negociação, como por exemplo: se será cobrando por frete peso, caso seja, quantas faixas, se será cobrado frete valor e outras tarifas oriundas da sua operação.

1º passo: Clicar em Parâmetros de Frete -> Modelos Negociação -> Novo Modelo de Negociação:

Após isso, você vai criar um nome para esse modelo, como por exemplo: Modelo de carga fechada ou Modelo de carga fracionada. Na descrição, você pode colocar o mesmo nome que deu a esse modelo ou pode adicionar uma descrição que preferir.

Exemplo:

Depois clicar em Salvar e Continuar.

No campo seguinte serão apresentadas os tipos de tarifa a serem cobradas, sendo elas:

Tarifa por unidade: Esta tarifa pode ser utilizada para fretes em que existe valor atrelado a uma unidade de peso.
Exemplo : A cada 1KG será cobrado R$ 1,00 ou seja, caso a carga tenha 100KGS será cobrado R$100,00 pelo frete.

Tarifa por Percentual: Será cobrado um valor percentual utilizando como base o valor da mercadoria.
OBS: Existe a possibilidade de definir um valor mínimo.
Exemplo: Caso o valor mínimo para o frete seja R$10,00 pode ser atrelado um valor fixo de R$ 2,00 , este valor sendo excedido passa a ser cobrado a tarifa percentual no valor de 5% do valor do frete.

Valor mínimo: Define-se um valor mínimo para seu frete.
Exemplo: Digamos que somando todas as tarifas para um frete não seja atingido um valor em que seja lucrativo fazer o mesmo, você pode definir o mínimo que você aceitaria por essa operação.

Valor Fixo: Uma tarifa a ser cobrada sempre que um frete for realizado.
Exemplo: Você precisa agregar o valor do CTE emitido no valor do frete, o mesmo custa R$ 3,00, ao ativar a tarifa a cada transporte será cobrada a taxa de R$ 3,00.

Tarifa por faixa Unidade: Esta tarifa pode ser utilizada para fretes em que existe valor atrelado a várias faixas de peso.
Exemplo: Você pode definir um valor para cada faixa de peso, ou seja um valor de R$ 10,00 para cargas de 1KG a 10KG, R$ 20,00 para cargas de 11 a 20KG e assim por diante. Também é possível atrelar taxas fixas a cada faixa de peso, taxa por tipo de unidade, de forma parecida com a tarifa por unidade contudo aqui será atribuído a cada grupo de peso informado; E por último existe a possibilidade de adicionar um excedente para a última faixa de peso.

Tarifa fração unidade: Utilizando essa tarifa você pode atribuir um valor para uma fração de peso.
Exemplo: A cada 100KG será cobrada uma um valor de R$ 5,00 este sendo decomposto em uma fração por 100, ou seja R$ 0,05 por KG. Se uma carga tiver 120KG será cobrado o valor de R$ 6,00.

Percentual sobre o frete total: Essa tarifa trata-se de um percentual que é cobrado em cima do valor do frete total.
OBS: Existe a possibilidade de definir um valor mínimo.
Exemplo:

*Essa próxima tarifa é utilizada em casos de tabela de frete carga fechada/lotação.

Tarifa por tipo de veiculo: Nessa tarifa você irá selecionar os veículos que você possui em sua frota e irá atribuir um valor a cada veiculo selecionado.
Exemplo: Você possui Carreta Baú, Truck, Toco, Leve 3/4 e vai selecionar esses quatro e atribuir um valor para cada um.

Na negociação é onde você irá preencher os campos baseado nos parâmetros que você criou no modelo de negociação.
2º Passo: Clicar em Parâmetros de Frete -> Negociações -> Novo modelo de negociação.

Após isso você vai criar um nome para essa tabela de frete, por exemplo, Tabela de Carga Fracionada ou pode colocar o nome da tua transportadora se preferir. Na descrição pode colocar a mesma coisa que colocou no nome.
Os campos como: Prazo de Entrega, Empresa, Modal, Tipo da Carga, Fator de Cubagem. Já ficam preenchidos porém você pode editar eles se caso for necessário.
No campo Modelo de Negociação, colocar o nome do modelo que você criou.
No campo Natureza da Carga você SEMPRE vai colocar TODOS.

Após preencher os dados, clicar em Salvar e continuar.

No próximo campo você irá preencher origem, destino e os valores respectivos de acordo com a tua tabela de frete.
Ao clicar em Adicionar Linha, será aberta uma janela onde no primeiro campo você vai colocar o prazo médio em dias que o transporte para essa origem e destino que você vai adicionar, será realizada.
Em posição, fica a posição da linha. Por exemplo, quando você estiver preenchendo os dados da primeira linha a posição será 1, da segunda linha a posição será 2 e assim por diante. Não precisa você editar pois já vem preenchido automaticamente.

Em origem você vai selecionar de onde a viagem irá partir, que pode ser preenchida com Faixa Cep, Município, País, Região ou UF.
OBS: Para selecionar região é necessário criar regiões.
Em destino você vai selecionar de onde a viagem irá finalizar, que pode ser preenchido com Faixa Cep, Município, País, Região ou UF.
OBS: Para selecionar região é necessário criar regiões.

Os campos abaixo irão variar de acordo com as tarifas que você adicionou quando estava criando o Modelo de Negociação. Cada uma das tarifas adicionadas terão um campo especifico para você preencher o valor correspondente.
Exemplo:

Após preencher, clicar em Salvar. E continua Adicionando Linhas até finalizar a tabela.
Após preencher tudo clicar em Finalizar. Vão ser apresentadas duas opções: Continuar em rascunho ou Confirmar. Se caso você ainda quiser continuar preenchendo clicar em Continuar em rascunho, se for finalizar já para Ativar e Publicar a tabela pode Confirmar.

Observação: Existe a opção de preencher a tabela de frete via exportação xls.

No primeiro ícone, possibilita você exportar as linhas de negociação.

No segundo ícone, possibilita você exportar o modelo de negociação e preencher os dados da sua tabela.

No terceiro ícone, você importa o modelo de negociação com as edições que você realizou.

Exemplo:

Você vai preencher apenas os campos que contém no teu modelo de negociação.