Ao importar uma NF-e ou um CT-e em arquivo XML, e o sistema mostrar as Falhas abaixo:

Falha no schema XML

Falha [xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx.xml] ocorreu um erro na importação do xml

Falha - xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx. xml

Caso 1

Caso 2

Caso 3

Indicam que o arquivo salvo pode ter sido feito de forma errada, considerando problemas como:

• Arquivo renomeado

• Arquivo corrompido

• Estrutura incorreta do arquivo

• Versão do XML diferente do esperado pelo sistema SEFAZ

A má formação do arquivo XML vai influenciar na validação dos schemas das Notas.

Solução: Entrar em contato com o emissor da Nota e solicitar com o mesmo o Arquivo Salvo originalmente.