Ao tentar importar o XML e ocorrer falhas na importação.
Você pode conferir se a estrutura do XML está correta.

1º Passo - Clique em seu arquivo XML duas vezes.
Ao abrir, copie todo código de estrutura dele (Ctrl A + Ctrl C).

2º Passo - E cole esse código no site de validação do XML da Sefaz
( https://www.sefaz.rs.gov.br/nfe/nfe-val.aspx ) e clique em Validar.

𖧹 Caso apareça essa mensagem, significa que seu XML está válido.

𖧹 Caso apareça alguma dessas mensagens abaixo, significa que seu XML está corrompido.
Será necessário solicitar outro arquivo.

Falha na Importação do Arquivo XML
( https://ajuda.hivecloud.com.br/pt/articles/4680373-falha-na-importacao-do-arquivo-xml )