Para realizar o planejamento logístico no ambiente 3PL embarcador, seguir os passos abaixo:

Passo 1 - Na tela inicial do ambiente 3PL embarcador, clicar nos 3 tracinhos (menu) na parte superior esquerda da tela, no menu aberto, clicar em Planejamento Logístico.

Passo 2 - Clicar no botão Novo Planejamento, no canto superior direito da tela.

Passo 3 - Nesta próxima tela, você irá clicar sobre uma destas opções:

Por Mercadoria ou Por Carga:

• 1º caso: POR MERCADORIA, Importar Mercadorias com o arquivo xml da Nota Fiscal ( também arquivo ZIP ), e logo após ao final da tela, clicar em Próximo Passo.

Com a mercadoria já em sistema, clicar no botão Finalizar Planejamento

• 2º caso: POR CARGA, Importar Mercadorias com o arquivo xml da Nota Fiscal ou ZIP.

Ao final da tela aparecerá os totais da carga, então clicar no botão Salvar e Continuar

Informar na próxima tela se é Fracionada ou Lotação, e digitando o símbolo de % selecionar o Transportador já ativo em seu ambiente Embarcador, e clicar em Finalizar.

(Veja também o Link para convidar transportadoras) Convidar Transportadoras

Clicar em Próximo Passo

Clicar em Finalizar Planejamento

Planejamento Logístico realizado !

Passo 4 - Aparecerá com status Em Aberto, e as opções ao lado para clicar:

• Finalizar (o status mudará para carga fechada e clicar na opção Gerar OS)

• Replanejar (caso precise editar notas fiscais)

• Solicitar Coleta (abrirá outra tela para preenchimento dos dados)

• Reabrir (caso precise excluir ou modificar status)

Após Gerar OS, o status aparecerá como Solicitação Pendente, sendo necessário aguardar o aceite do Transportador.

Se for solicitação de coleta, aparecerá status Coleta em Transmissão, sendo necessário aguardar o aceite do Transportador.

Após o Transportador realizar os aceites, os status mudarão em seu sistema para:

• Coleta em Execução (para solicitação de Coleta)

• Contratação Confirmada (para geração de OS)