Para cadastrar Tabelas de Frete no ambiente 3PL embarcador, seguir os passos abaixo:

Passo 1 - Na tela inicial do ambiente 3PL embarcador, clicar nos 3 tracinhos (menu) na parte superior esquerda da tela, no menu aberto, clicar em Parâmetros de Frete, e logo após em Modelos Negociação.

Passo 2 - Clicar no botão Novo Modelo de Negociação, no canto superior direito da tela.

Passo 3 - Na próxima tela, preencher dando um Nome para o seu modelo de tabela (indicamos que seja o mesmo nome da transportadora que forneceu a tabela de frete, exemplo: "Modelo TransLog"). Copiar e colar este mesmo nome no campo Descrição, selecionar tipo de carga e em seguida clicar no botão SALVAR E CONTINUAR.

Passo 4 - As informações a serem preenchidas na tela abaixo irão formar o modelo da tabela de frete em branco (dependendo das informações da tabela de frete que o Transportador fornecer para sua Empresa), para que depois seja possível inserir os valores nesta tabela de frete. Depois de preencher, basta clicar no botão ADICIONAR. Cada tarifa adicionada será uma coluna no modelo da tabela.

Exemplo 1:

• Nome da tarifa: GRIS

• Tipo da tarifa: TARiFA POR PERCENTUAL

• Clicar em: DEFINIR VALOR MINIMO (se for o caso)

• Tipo de Porcentagem: VALOR MERCADORIA

• Botão ADICIONAR

Exemplo 2:

• Nome da tarifa: PESO

• Tipo da tarifa: TARIFA POR FAIXA UNIDADE

• Clicar em: ADICIONAR PERCENTUAL AO VALOR DA MERCADORIA (se for o caso)

• Unidade de medida: MAIOR PESO / KG

• Número de faixa: são as quantidades de faixa por peso, ou seja colunas (exemplo: de "0 a 100Kg" ; "100 a 200kg" e acima de 200kg, então teremos 2 faixas e mais o valor excedente na última faixa)

• Clicar em: Adicionar excedentes na última faixa? (se for o caso)

• Botão ADICIONAR

Passo 5 - Conforme for clicando em Adicionar, as tarifas que constam na tabela fornecida pelo Transportador irão aparecer na Lista de Tarifas abaixo, após adicionar todas as tarifas, clicar no botão FINALIZAR.

Nota:

As tarifas a serem consideradas para o modelo da tabela de frete são as tarifas fixas, ou seja, tarifas que não sofrerão imprevistos futuros para realização da entrega. As tarifas não previstas serão incluídas pelo Transportador ao emitir posteriormente um CTE Complementar, onde você Embarcador irá incluir Complemento do Pré-cálculo.