Para realizar o planejamento logístico gerando Carga com Romaneios Importados via integração no ambiente 3PL embarcador, seguir os passos abaixo:

Passo 1 - Na tela inicial do ambiente 3PL embarcador, clicar nos 3 tracinhos (menu) na parte superior esquerda da tela, no menu aberto, clicar em Planejamento Logístico.

Passo 2 - Clicar no botão Novo Planejamento, no canto superior direito da tela.

Passo 3 - Nesta próxima tela, você irá clicar sobre a opção Por Carga:

Passo 4 - Clicar no botão Gerar carga com Romaneios importados, selecionar o romaneio desejado e clicar no botão Gerar carga individual, em seguida clicar em OK na confirmação da operação.

Passo 5 - Após a confirmação, clicar no botão Próximo Passo, em seguida no botão Finalizar Planejamento. A carga estará gerada no sistema!

Planejamento Logístico realizado !

Passo 6 - Aparecerá com status Em Aberto, e as opções ao lado para clicar:

• Finalizar (o status mudará para carga fechada e clicar na opção Gerar OS)

• Replanejar (caso precise editar notas fiscais)

• Solicitar Coleta (abrirá outra tela para preenchimento dos dados)

• Reabrir (caso precise excluir ou modificar status)

Após Gerar OS, o status aparecerá como Solicitação Pendente, sendo necessário aguardar o aceite do Transportador.

Se for solicitação de coleta, aparecerá status Coleta em Transmissão, sendo necessário aguardar o aceite do Transportador.

Após o Transportador realizar os aceites, os status mudarão em seu sistema para:

• Coleta em Execução (para solicitação de Coleta)

• Contratação Confirmada (para geração de OS)