Foi liberado neste dia 07/06/2021 um nota técnica da Sefaz com algumas alterações no preenchimento do MDFe.

Abaixo mostramos como resolver essas rejeições.

Rejeição 1.-Rejeição: A categoria de combinação veicular deve ser preenchida para o grupo vale pedágio

Para resolver, precisa ser preenchidos nos dados do vale pedágio.

Na emissão do MDFe, na aba modal, vai em "Mais informações";

Em seguida clica em adicionar para preencher as demais informações do Vale pedágio.

Rejeição 2.- O campo Descrição do Produto Predominante em Produto Predominante é obrigatório!

Rejeição 2.1.- O campo Tipo da Carga em Produto Predominante é obrigatório!

Rejeição 2.2 - Deve ser informado o CEP ou as coordenadas(Latitude e Longitude) do Local de Carregamento quando Lotação.

Deve-se preencher os dados do produto a ser transportado na aba "Modal", em seguida clica em "Mais informações.

Informar o "tipo da carga" e o "produto predominante" e Cep:

Obs. A informação do produto predominante NÃO pode ter espaço no início nem final, quebra de linha (descer a linha para acrescentar outra informação) e/ou caracteres especiais.

Indicar no cep de carregamento e descarregamento apenas números.

Rejeição 3.- Informações dos tomadores é obrigatória para esta operação

Será necessário preencher os dados do Ciot, seu código e CNPJ do responsável pela sua emissão.

Caso ainda não emita Ciot, precisa verificar com a contabilidade a obrigatoriedade dessa emissão. Esses campos DEVEM estar preenchidos para a Sefaz permitir a autorização do documento.

Na aba "Modal", clica no botão "Adicionar" e preenche as informações solicitadas;

Obs. Se você é "Carga própria" e não tem obrigatoriedade de emitir Ciot, na emissão do MDFe o campo "tipo do transportador" deve ficar em branco.

Rejeição 4.- CNPJ do Fornecedor do Vale Pedágio inexistente na base da ANTT. Em caso de rejeição ligue para Ouvidoria ANTT pelo número 166

Nas informações do vale pedágio existem dois campos para preenchimento do CNPJ,

1- CNPJ FORNECEDORA DO PEDÁGIO- Neste campo deve ser preenchido o CNPJ da empresa que fornece o sistema para emissão do Vale Pedágio

2- RESPONSAVEL PELO PEDÁGIO- CNPJ do emitente do vale