Foi liberado neste dia 02/08/2021 um nota técnica da Sefaz com algumas alterações no preenchimento do MDFe.

Abaixo mostramos como resolver essas rejeições.

Rejeição 1 - Rejeição: O tipo de transportador não ser informado quando não estiver informado proprietário do veículo de tração.

Se o veículo é PRÓPRIO da empresa, não é necessário informar o tipo de transportador.

No tipo de transportador, seleciona a opção EM BRANCO.

Rejeição 2 - Rejeição: O contratante deve ser igual ao emitente do MDF-e quando indicado proprietário do veículo.

Quando o veículo que fará o transporte é de TERCEIRO, deverá ser informado na ABA Modal, clica Mais Informações e no campo Informações do contratante, clica em Adicionar e inseri o CNPJ da empresa emissora do MDFe.

Rejeição 3 - Rejeição: O tipo de transportador deve ser TAC quando informado CPF do proprietário do veículo de tração

Sempre que o proprietário do veículo TERCEIRO for uma pessoa física (CPF) deverá ser preenchido o TIPO DE TRANSPORTADOR como TAC.

Rejeição 4 - Rejeição: O tipo de transportador deve ser ETC ou CTC quando informado CNPJ do proprietário do veículo de tração.

Sempre que o proprietário do veículo TERCEIRO for uma pessoa jurídica (CNPJ) deverá ser preenchido o TIPO DE TRANSPORTADOR como ETC ou CTC de acordo com o RNTRC dele.