Como cancelar um MDFe (nova versão)
Atualizado há mais de uma semana

Antes de conferir como fazer o cancelamento de um MDFe, é preciso saber algumas regras importantes:

1. só é possível fazer o cancelamento do MDFe pelo emissor em até 24 horas após sua autorização. Depois desse prazo, é necessário entrar em contato com a Sefaz do seu estado e solicitar o cancelamento extemporâneo.

2. No estado de Mato Grosso, o prazo para cancelamento de MDFe é de até 8 horas.

3. Não será possível cancelar um MDFe cuja mercadoria já foi consultada em alguma barreira fiscal. Caso tente realizar o cancelamento, o sistema retornará com a rejeição "Circulação do MDF-e verificada".

Passo 1 - Vá até a página de lista de MDFes, selecione o MDFe desejado e clique no botão Cancelar.

Passo 2 - Ao abrir uma nova janela, descreva o motivo do cancelamento e depois clique em Cancelar MDFe.

Pronto, agora é só aguardar o processamento da SEFAZ para ter seu documento cancelado.