Hivecloud MDFe - Emissor de Manifesto de Carga eletrônico
O que significa MDFe em processamento e como consultar? (nova versão)
O que significa MDFe em processamento e como consultar? (nova versão)
Clau avatar
Escrito por Clau
Atualizado há mais de uma semana

ATENÇÃO: evite a consulta contínua de um MDFe, caso continue retornando com o status em processamento, para não correr o risco de ter seu CNPJ bloqueado no sistema da Sefaz.

Quando um documento MDFe está com a situação/status Em processamento, isso significa que a Sefaz ainda não autorizou o documento. Ou seja, ela ainda está fazendo a leitura do MDFe. Por isso, é preciso esperar alguns instantes, cujo tempo de retorno pode variar.

Para verificar se a SEFAZ já atualizou a situação do seu MDFe, siga os passos abaixo:

1. Vá até a página de lista de MDFes.

2. Selecione o MDFe desejado que está com o status Em processamento.

3. Clique no botão Consultar.

Caso apareça a mensagem "documento autorizado", sua operação de emissão estará concluída.