Hivecloud MDFe - Emissor de Manifesto de Carga eletrônico
Rejeição: Pelo menos um reboque deve ser colocado na composição em um transporte com cavalo mecânico
Rejeição: Pelo menos um reboque deve ser colocado na composição em um transporte com cavalo mecânico
Danieli Albuquerque avatar
Escrito por Danieli Albuquerque
Atualizado há mais de uma semana

Mensagem de rejeição: "Pelo menos um reboque deve ser colocado na composição em um transporte com cavalo mecânico".

Motivo: o sistema responderá com a rejeição de MDFe acima quando a placa do veículo reboque não for inserida no preenchimento do documento, caso o tipo rodado do veículo tração esteja cadastro no sistema como cavalo mecânico.

Observações sobre as nomenclaturas no documento do veículo

Observação 1

Tipo de veículo é diferente de tipo rodado. Por exemplo:

• Tipo de veículo: tração ou reboque

• Tipo rodado: cavalo mecânico, toco, caminhão, utilitário, van, outros.

O tipo Tração se refere a um veículo que possui "motor", "força", seja sozinho ou puxando outro veículo (como o reboque).

O tipo Reboque se refere a um veículo que precisa obrigatoriamente de outro veículo (tração/com motor) para puxá-lo.

Solução 1

Se o seu veículo é do tipo cavalo mecânico, informe a placa do veículo reboque no preenchimento do MDFe, como mostra a imagem abaixo.

Em seguida, tente emitir novamente o MDFe.

Solução 2

Se o tipo do seu veículo não for um cavalo mecânico, acesse as configurações do veículo e verifique o tipo rodado que está cadastrado. Siga os passos abaixo.

Passo 1 - Acesse a página de configurações do veículo no sistema e clique no ícone de editar o veículo desejado.

Passo 2 - Na página de edição, troque o Tipo rodado Cavalo mecânico pela opção correta do veículo.

É importante saber que o tipo rodado equivale aos tipos de caminhões. Por exemplo:

• Tração caminhão tração = cavalo mecânico.

• Tração caminhão pesado = truck = caminhão.

Caso o tipo rodado no documento do veículo não se aplique a nenhuma das opções do campo, escolha a opção Outros.

Por fim, antes de clicar em emitir o MDFe novamente, retorne à página de edição do MDFe rejeitado, apague placa do veículo inserido, inclua novamente e finalize a emissão.