Como cancelar uma minuta?

Ao tentar emitir um CT-e você emitiu uma Minuta? Vamos resolver :D

Joseane Santos avatar
Escrito por Joseane Santos
Atualizado há mais de uma semana

Olá, tudo bem?

Desde o dia 19 de janeiro a plataforma TMS passou por uma atualização em que você consegue emitir uma Minuta e(ou) CT-e.

Para resolver, precisa seguir o passo a passo a seguir:

Aqui foi gerada uma minuta para a entrega de número 02.

Passo 01 - Você precisa selecionar a opção "+MAIS" e, depois, selecionar a opção "DOCUMENTOS DE TRANSPORTE":

Passo 02 - Após isso, uma janela irá abrir constando todos os seus Ct-es e as suas minutas que foram criadas:

Passo 03 - Clica na lupa ao lado esquerdo no seu documento e seleciona a opção "Cancelar":

Passo 04 - Você registra o motivo do cancelamento sem caracteres especiais, acentos ou quebra de linha, e depois disso é só avançar:

Depois disso é só concluir :D

Cuidado ao tentar emitir um Ct-e, certo? Vão aparecer três opções ao selecionar a opção de "Emitir Ct-e/Minuta":

Espero ter conseguido te ajudar ;)