Como emitir um MDFe (nova versão)
Atualizado há mais de uma semana

Neste tutorial, saiba como emitir seu MDFe usando duas formas de preenchimento dos campos:

1. Preenchimento automático de campos

Passo 1 - Vá até a página de emissão do MDFe.

Na janela de importação de documentos, existem 3 formas de você importar os dados para prosseguir com a emissão:

1. Importando um arquivo de NFe ou de CTe do seu computador.

2. Buscando a NFe ou o CTe através da chave de acesso.

3. Buscando um CTe emitido no Hivecloud CTe (exclusivo para clientes do plano CTe).

Após escolher a opção desejada e importar o documento, as informações serão carregadas na tela de emissão (imagem do passo 2).

Passo 2 - Na tela de emissão, preencha os campos destacados no lado esquerdo da tela (o campo Veículo reboque é opcional). Na área direita da tela, os campos preenchidos automaticamente podem ser editados.

Obs.: se estiver com dúvidas para adicionar as UFs de percurso, veja nosso tutorial.

Passo 3 - Ao clicar no botão Mais opções no canto inferior da tela de emissão, acrescente as informações da seguradora relacionada ao frete e clique em Confirmar. Você também pode adicionar previamente essa informação em Configurações > Configurações Padrão.

Após confirmar os dados preenchidos, clique no botão Emitir MDFe para concluir a emissão do documento.

2. Preenchimento manual de campos

Passo 1 - Vá até a página de emissão do MDFe.

Na janela de importação de documentos, clique no botão Preencher manualmente.

Passo 2 - Na nova janela, digite as informações referentes ao documento, que pode ser uma NFe ou CTe. Lembrando que o campo da chave de acesso deve conter 44 caracteres. Após preencher os dados, clique no botão Confirmar.

Passo 3 - Na tela de emissão, preencha os campos destacados no lado esquerdo da tela (o campo Veículo reboque é opcional). Na área direita da tela, os campos preenchidos automaticamente podem ser editados.

Obs.: se estiver com dúvidas para adicionar as UFs de percurso, veja nosso tutorial.

Passo 4 - Ao clicar no botão Mais opções no canto inferior da tela de emissão, acrescente as informações da seguradora relacionada ao frete e clique em Confirmar. Você também pode adicionar previamente essa informação em Configurações > Configurações Padrão.

Após confirmar os dados preenchidos, clique no botão Emitir MDFe para concluir a emissão do documento.