Ir para conteúdo principal
O que é a emissão de MDFe em contingência e como emitir
Atualizado há mais de uma semana

Informações importantes sobre a emissão do MDFe em contingência:

• Você pode emitir um MDFe em contingência quando o servidor da Sefaz estiver fora do ar. Nessa situação, é possível fazer a emissão em contingência ou esperar o servidor voltar ao normal.

• Quando você emite o MDFe em contingência, não significa que foi autorizado pela Sefaz. Isso apenas permite transportar sua mercadoria com o documento em modo contingência. Logo após a emissão, o documento precisa ser autorizado em até 168 horas (7 dias), segundo as regras da Sefaz.

• No Hivecloud MDFe, os documentos emitidos em contingência são rastreados a cada 1 hora e enviados automaticamente à Sefaz para autorização. Mas você também pode, manualmente, tentar fazer a emissão.

• Se o documento voltar com rejeição após nosso sistema enviar para a Sefaz autorizar, é sua responsabilidade ajustar o documento e tentar emitir novamente.

Passo a passo para emitir um MDFe em contingência

Passo 1 - Na página lista de MDFes, selecione o documento que possui o status "Em digitação" ou "Assinado" e clique no botão Emitir em contingência.

Passo 2 - Na tela seguinte, clique no botão Emitir.

Passo 3 - Feito isso, o documento auxiliar do MDFe será gerado com a marca d'água "emissão em contingência", identificando que o documento foi emitido, mas ainda não autorizado pela Sefaz.