Preencher entrega manualmente
Atualizado há mais de uma semana

Caso esteja sem o arquivo XML ou não tenha permissão para consultar a NFe pela chave de acesso, e precise emitir um CTe no ambiente TMS, basta seguir as orientações abaixo:

Passo 1 - Deverá criar uma nova entrega, e seguir para a aba ENVOLVIDOS. Nessa aba, deverá preencher os campos obrigatórios manualmente.

Passo 2 - Na aba mercadorias, deverá preencher as informações na parte inferior e em seguida clicar no ícone ADICIONAR.

Passo 3 - Na tela em seguida deverá preencher as informações contidas na NFe. Ao finalizar deverá clicar em SALVAR e prosseguir.

Passo 4 - Na próxima parte deverá preencher os dados do seguro, se estiver vazio. Basta clicar em ADICIONAR.

Passo 5 - Preencher os dados do seguro, e clicar em SALVAR e prosseguir.

Passo 6 - Preencher o(s) valor(es) de frete a ser(em) cobrados, e a data limite para as mercadorias serem entregues.

Passo 7 - Na aba observação, caso necessário poderá preencher o campo de observações, CONCLUIR e em seguida emitir o CTe.