Ao tentar emitir um MDF-e e aparecer a mensagem de "Seguro é obrigatório quando Modal Rodoviário e Emitente Prestador de Serviço", significa que precisa ser preenchido o campo "SEGURADORA" do manifesto. Desta forma vai poder emitir o manifesto normalmente.

1º caso:

Possuindo as informações do seguro de carga, vai preencher todos os dados conforme solicitado:

2º caso:

Caso a carga não tenha seguro, será obrigatório preencher para emitir o manifesto:

Todos os campo serão preenchidos com "ZERO" com exceção do "NOME DA SEGURADORA" que terá o nome "SEGURO"
NOME DA APOLICE: 10 ZEROS
NUMERO AVERBAÇÃO: 10 ZEROS

Não esqueça de adicionar o número da averbação e clicar em SALVAR!
Prontinho, Agora já tem os dados e pode concluir o MDF-e!