Como emitir CTe no modo rápido

Confira o passo a passo para emitir seu CT-e em 30 segundos pela funcionalidade de emissão rápida.

Clau avatar
Escrito por Clau
Atualizado há mais de uma semana

Atenção: esse tipo de emissão é válida apenas:

• emissão de CTe do tipo “normal”;

• CTe que será emitido para modal “rodoviário”;

• Para importação de dados via arquivo XML ou buscando a NFe por chave de acesso.

Passo 1 - Na página principal, clique no botão "Emitir CTe Rápido", localizado no bloco de informações da sua empresa.

Passo 2 - Ao abrir uma nova tela para emitir seu CTe, digite a chave de acesso da Nota Fiscal eletrônica, ou se preferir, importe o arquivo .XML, como mostra o destaque abaixo.

Obs.: a opção de uso por chave de acesso só está disponível para quem tem o CNPJ autorizado para a consulta da Nota Fiscal ou para clientes com o plano consulta ativo.

Passo 3 - Por fim, as informações da Nota Fiscal aparecerão aolado direito da tela. Agora é só preencher o valor do frete e clicar no botão "Emitir CTe".

Obs.: os campos "Responsável pelo Frete" e "Tipo de Operação do Cliente" podem ser editados.

Atenção: Ao clicar em "Edição Avançada" para editar um campo que não se encontra na tela da imagem acima, você sairá automaticamente da funcionalidade CTe Rápido e irá para o modo de emissão avançada.