Como emitir CTe no modo avançado

Confira o passo a passo para emitir seu CT-e no modo avançado da nova versão do Emissor da Hivecloud.

Clau avatar
Escrito por Clau
Atualizado há mais de uma semana

Passo 1 - Na página principal, clique no botão "Emitir CTe".

Passo 2 - Ao abrir uma nova tela, na aba "Importar", selecione uma opção de importação dos dados da Nota Fiscal ou CTe:

1. Importação de arquivo .XML: arquivo que deve ser encaminhado pelo seu cliente.

2. Chave de acesso NF-e: disponível para clientes com o plano consulta ativo.

3. Chave de acesso NF-e com certificado digital: disponível para cliente com o CNPJ autorizado para a consulta da Nota Fiscal.

Feito isso, clique no botão "continuar" para prosseguir.

Passo 3 - Na aba "Geral", os campos serão preenchidos automaticamente após a conclusão da etapa anterior, mas é possível editá-los.

Passo 4 - Na aba "Modal", selecione o tipo de modal desejado e edite o RNTRC do emitente, se for preciso.

Passo 5 - Na aba "Carga", os campos também são preenchidos automaticamente, com exceção do campo "produto predominante" que precisa ser informado.

Passo 6 - Na aba "Valores", preencha os valores referentes ao frete e aos impostos.

Passo 7 - Na última aba "Avançado", verifique se as informações estão corretas. Feito isso, clique em "concluir".

Passo 8 - Por fim, ao abrir uma nova tela com o CTe recém preenchido, clique em "emitir CTe".

Obs.: para imprimir seu CTe autorizado, basta clicar no botão "Imprimir DACTe".