Como configurar seu certificado digital A1
Atualizado há mais de uma semana

Passo 1 - Acesse a tela inicial do seu ambiente de CTe ou MDFe e clique no botão Configurar certificado, conforme imagem abaixo.

Passo 2 - Após uma nova janela ser aberta, digite a senha que você recebeu da certificadora digital.

Passo 3 - Após digitar a senha, você deverá inserir o arquivo do certificado digital:

1. Clique no botão "Selecione o arquivo";

2. Selecione seu certificado digital (o sistema só aceita no formato .PFX);

3. E clique no botão "abrir".

Obs. 1: O arquivo não pode estar nomeado com caracteres especiais e/ou espaços excessivos.

Obs. 2: esse arquivo é o mesmo que você recebeu da sua certificadora por e-mail e precisa estar salvo em uma pasta do seu computador.

Passo 4 - Em seguida, clique no botão "Concluir" e atualize a página (tecla F5 do teclado) após aparecer a mensagem “Operação realizada com sucesso!”.

Pronto, seu certificado digital já está instalado!