Como configurar seu certificado digital A3
Atualizado há mais de uma semana

Para saber como fazer a instalação do certificado digital A3, clique aqui.

Passo 1 - Na área de trabalho do seu computador (ou pesquisando "Gerenciador A3" no seu computador), abra o aplicativo Gerenciador A3.

Passo 2 - Após abrir o aplicativo e com o certificado A3 conectado no seu computador, as seguintes informações deverão aparecer na janela do aplicativo:

- o nome do emitente;

- o CNPJ do emitente;

- e a validade do certificado digital.

Após isso, minimize essa janela do aplicativo. Agora vamos obter o código do token para finalizar a configuração do certificado A3.

Passo 3 - Vá até a página principal do CTe ou do MDFe e clique em Configurar certificado.

Passo 4 - Ao abrir uma nova tela para configurar o certificado:

1. selecione "A3 (cartão/USB)" no tipo de certificado;

2. em seguida, clique em Gerar token;

3. e por fim, copie o código do token (apertando as teclas Ctrl + C do seu teclado), conforme destacado na imagem abaixo.

Passo 5 - Abra novamente o aplicativo de gerenciador de certificado digitai, cole o código do token (apertando as teclas Ctrl + V do seu teclado) no campo destacado abaixo e clique em Iniciar.

Após clicar em Iniciar, deverá aparecer a seguinte mensagem na parte inferior do aplicativo: "Status: Pronto para uso!". Quando isso acontecer, siga o último passo.

Passo 6 - Volte para tela do CTe ou do MDFe onde está aberta a janela de configurar certificado e por fim, clique em Concluir.

Pronto! Seu certificado A3 será configurado com sucesso para que você possa utilizá-lo na emissão do seu documento fiscal.