Aplicativo Emissor de CTe
Como emitir CTe (aplicativo emissor de CTe)
Atualizado há mais de uma semana

Baixe grátis o aplicativo de emissão de CTe da Hivecloud:

Importante: para emitir CTes pelo aplicativo de emissão da Hivecloud, é necessário ter o plano Consulta. Entre em contato com nosso Suporte e saiba como obtê-lo.

Passo 1 - Na tela de lista de CTes, clique no sinal "+", localizado no canto da tela, como mostra a imagem abaixo.

Passo 2 - Ao abrir a tela de emissão, há 2 formas de importar uma NFe:

1. Digitando/colando a chave de acesso da NFe no campo indicado na imagem abaixo.

2. Usando a câmera do seu celular para ler o código de barras da Nota Fiscal, clicando no botão destacado na imagem abaixo.

Após usar uma das opções, clique em Processar NFe.

Passo 3 - As informações da Nota Fiscal serão carregadas na tela, como mostra a imagem abaixo. Agora você deve:

1. Selecionar quem é o responsável pelo frete.

2. Informar o frete valor e o frete peso.

3. Adicionar alguma observação no CTe (não é obrigatório).

Feito isso, você pode clicar em Pré-visualizar para ver como ficará o CTe, ou, clicar direto no botão Emitir para concluir a emissão.

Pronto! CTe autorizado com sucesso no aplicativo de emissão!

Ah! Lembrando que você pode retornar à lista de CTes, procurar o documento que acabou de emitir e selecioná-lo para:

1. Compartilhar o DACTe por WhatsApp, e-mail ou outro aplicativo.

2. Averbar o CTe.

3. Cancelar o documento.