Como emitir CTe de subcontratação ou redespacho (com XML)
Atualizado há mais de uma semana

O processo de emissão de um CTe de subcontratação ou redespacho segue praticamente os mesmos passos de uma emissão de CTe comum. Entretanto, inserimos no tutorial abaixo o que há de diferente.

Passo 1 - Na página principal, clique no botão "Emitir CTe", localizado no bloco de informações da sua empresa.

Passo 2 - Na aba "Importar", selecione "arquivo XML" como formato de importação e carregue o arquivo XML do CTe.

Obs.: vale ressaltar que, por se tratar de emissão de subcontratação/redespacho, não é possível importar arquivo XML de NFe, mas sim, apenas de CTe.

Passo 3 - Na aba "Geral", selecione o tipo de serviço desejado: subcontratação, redespacho ou redespacho intermediário.

Passo 4 - Na aba "Avançado", você vai encontrar os dados referentes ao CTe importado. Você pode conferir as informações do documento ou editar clicando nos três pontinhos, como destacado na imagem abaixo.

Passo 5 - Na janela de edição, você pode editar informações referentes ao CTe inserido.

Feito isso, clique em "Concluir" para emitir seu CTe de subcontratação ou redespacho.