Por que preciso atualizar o CTe para versão 4.0?
Atualizado há mais de uma semana

Em setembro de 2022, a Sefaz liberou o ajuste SINIEF 31/22 comunicando a mudança da versão 3.0 do documento de CTe para a versão 4.0, que acontecerá em 31 de janeiro de 2024.

Diante disso, os sistemas de emissão de CTe (como a Hivecloud) precisam se adequar à nova versão 4.0 até 15 de dezembro de 2023, assim como os sistemas dos embarcadores.

Por esse motivo, nosso sistema já está convidando os usuários a atualizarem a versão o quanto antes.

Mas atenção: o sistema do seu contratante precisa estar pronto para ler o CTe na versão 4.0 quando você enviar para ele. Caso o contrário, o documento será recusado, podendo afetar o pagamento do seu frete.

De acordo com a Sefaz, a nova versão 4.0 traz inúmeros benefícios operacionais para o sistema de emissão de CTe, com novas funcionalidades e mais simplicidade para os transportadores.