Como emitir um CTe globalizado no TMS?

Regras de preenchimento para CTe globalizado no ambiente TMS

Clau avatar
Escrito por Clau
Atualizado há mais de uma semana

Para emitir um CTe globalizado é necessário se adequar a 4 regras, que são:

1 - A operação deve ocorrer apenas dentro do mesmo estado;

2 - Precisa haver vínculo de no mínimo, 5 (cinco) notas fiscais eletrônicas, de CNPJs diferentes, quando o tomador (responsável pelo frete) do o destinatário;

3 - Quando o tomador for o remetente, todas as notas fiscais devem ser do mesmo emitente.

4 - O tomador deve ser somente o remetente ou o destinatário;

5 - Deve ser informado no campo de razão social do destinatário ou remetente, conforme a forma de emissão, a literal “DIVERSOS”, marcando a opção INDICADOR GLOBALIZADO;

Para emitir um CTe deste tipo no TMS, é preciso ter no mínimo 5 entregas criadas.

Passo 1 - Gerar no mínimo 5 entregas, sendo todas com início e fim no mesmo estado. Em seguida deverá selecionar todas, e clicar para emitir CTe;

Passo 2 - Marcar a opção de "Gerar CTe globalizado para as entregas selecionadas";

Passo 3 - Ao marcar a opção de CTe globalizado, aparecerá a opção para Configurar CTe globalizado, onde deverá confirmar as informações de os envolvidos, e adicionar uma observação geral para todos, caso prefira.

Passo 4 - Deverá salvar as informações preenchidas, e avançar seguindo com a emissão. Caso o preenchimento das entregas esteja dentro do padrão, o mesmo CTe irá ser autorizado para todas as entregas selecionadas.

Alguma dúvida? Entre em contato conosco. Com a Hive.cloud você tem suporte 24h, todos os dias da semana. Sua empresa terá uma equipe técnica e especializada sempre a disposição. Para maiores informações, acesse: https://www.hivecloud.com.br/blog/