Entenda para que funciona um EDI!

Olá, tudo bem?

Um arquivo EDI, é um arquivo em formato de texto (.txt), geralmente, utilizado por grandes embarcadores, que transportam grandes volume de mercadorias.

Nestes arquivos, são trazidas informações do sistema usado pelo transportador, num padrão pré-definido em layout, para serem importados no sistema do embarcador.

Desta forma a troca de informações entre as partes se dá automaticamente pela leitura deste arquivo, centralizando grande volume de informações num único arquivo.

• EDI NOTFIS

• No arquivo, são informados os dados referentes às notas fiscais dos produtos que serão transportados pelo prestador de serviços.

• EDI OCORREN

• Resumo do registro de ocorrências das operações que as transportadoras enviam para os embarcadores com o objetivo de permitir o acompanhamento do status das cargas, além de mantê-los informados sobre a situação dos pedidos

• EDI CONEMB

• É o documento que fornece ao contratante a ciência das operações que estão sendo realizadas e quais NFes, CTes e mercadorias estão ligadas a elas.

• EDI DOCCOB

• Tem como objetivo consolidar os dados relacionados aos pagamentos pelos serviços prestados em um único arquivo. Nele, constam as informações a respeito dos CTes que já foram auditados e liberados para pagamento

Os erros mais comuns acontecem pelos motivos abaixo:

• Existem posições personalizadas que não foram previstas no layout

• Alguma configuração necessária não foi concluída antes de gerar

• Alguma acentuação está fazendo as posições ficarem diferentes

Alguma dúvida? Entre em contato conosco. Com a Hivecloud você tem suporte 24h, todos os dias da semana. Sua empresa terá uma equipe técnica e especializada sempre a disposição. Para maiores informações, acesse: https://www.hivecloud.com.br/blog/