Como emitir uma Carta de Correção do CTe

Saiba como emitir uma carta de correção para seu CT-e.

Atualizado há mais de uma semana

Atenção: com a publicação da Nota técnica da Sefaz, não é mais permitido corrigir os seguintes campos na Carta de Correção:

• CFOP

• Município de início da prestação

• UF do remetente

• UF do destinatário

Passo 1 - Acesse a página de CTes e selecione o CTe que você deseja emitir uma carta de correção.

Passo 2 - Clique no botão com três pontinhos, como destacado abaixo, e em seguida, clique em Gerar carta de correção.

Passo 3 - Ao abrir uma nova tela, selecione o campo que você deseja corrigir.

Passo 4 - Faça as devidas correções no campo que você escolheu, como mostra o exemplo abaixo, e depois clique em Ok.

Passo 5 - Na tela seguinte, você pode apagar a correção feita e também adicionar uma nova correção de outro campo. Após concluir as correções, clique em Emitir.

Passo 6 - Por fim, volte à página principal e clique novamente no CTe que você gerou a carta de correção, depois clique novamente nos três pontinhos e por último, em Imprimir carta de correção, caso queira.